bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

【方建华谈微信营销】微博时代的终结,微信时代的到来

为什么微博时代即将结束.

这就要回到营销、商业的本质了,通过互联网做生意、做营销要解决信任问题…..

 

就是信任.

不能解决信任,谈什么营销,现在让我们来分析一下,互联网上延生的媒体工具吧!

 

1.论坛营销.

请问:你能通过论坛把公司的产品卖出去吗?回答:很难,因为论坛是弱关系键,只能起到宣传的作用. 弱关系不能取得顾客的信任

请问现在还有多少人在玩论坛营销,论坛营销现在越玩越死.

 

2.博客营销.

请问:你能通过博客把公司产品卖出去吗?回答:很容易,因为博客能带来强关系键,强关系能取得顾客的信任.请问现在还有人在玩博客营销吗?当然还有很多人在玩,我就是其中的一位.                         

 

3.微信营销.

请问:你能通过微信把产品卖出去吗?回答:当然容易,因为微信带来强关系键,微信做的更多的是熟人的生意、朋友之间的生意、一个圈子里的生意,通过一对一对的沟通,很容易把陌生的朋友、顾客变成自已圈子里的人.

 

微信跟微博的区别.            

 

1.微博是社会化的媒体、微信是一对一对沟通工具

 

一条微博140个字,在一钞钟有成千上万条信息发布,每一个人都在不断的刷微博, 微博更象是一份报纸多数是用来打发时间的,报纸看完以后就扔掉了,他的商业价值不大,多数是那些明星、名人在做秀.

 

作为一位长期写微博的用户,真正靠自已写微博弄上真实的上万听众是一件很难的事情.

 

2.微博是名人的、微信是草根的.

 

微博是名人的,名人的微博得微博平台的推荐拥有上百万的粉丝,草根微博只能拥有10多个粉丝,那些微访谈也是名人在做秀,要求5000以上的粉丝才能申请,多少草根微博能做到呢?

 

微信是草根的,每一个人都可以把自已的好友要请到自已的微信当中来,qq当中的好友、手机当中的好友,经营更多的是朋友之间的关系、圈子里的关系,

 

微信每发的一条信息都不能转发,真对的是朋友之间的一对一对的私下的沟通.

让我们来看一看微信的私下沟通方式吧。

 

微博能这样人性化的沟通吗?

2.微博都在乱转发、微信在真正的沟通.

微博写的好不好不重要,先转发一下,求的就是暴光度,没有更多的暴光度跟本得不到更多的关注,更别谈他的商业价值了.

 

很多粉丝都是假粉丝,100万级的粉丝,还不如1万个微信关注,因为每一个微信的关注就代表一个真正的客户,真实的存在.

   微信时代,你的客户都在你的手机当中,带上你的手机就可以做生意,每一个互联网的新工具和媒体的延生,都会延生新的财富,当然也在改变人与人之间做生意的方式.

亲爱的朋友,互联网已经改变规则了,微信现在已经突破3个亿,未来互联网的战场转向手机战场了.生意和财富就在手机当中.

 

请记住:商业的本质就是信任,什么样的互联网工具能快速取的顾客的信任,就越有价值.

不信,问一问自已,玩博这么久了,微博给你带来多少生意呢?

如何快速找到这个家伙:微信号:chaolanren2013.  和我一起交流微信营销的价值.

分享到:

上一篇:方建华老师坐客一大把网络营销

下一篇:【方建华谈微信营销】玩微信其实就是在